Vマーク
Vマークとは
今月のおすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(984)
野菜・果物
(669)
おかず(副菜)
(290)
ブロッコリーとカシューナッツのアンチョビガーリック炒め
アンチョビのコクとナッツの食感を楽しめます!
材料
(2人分)
ブロッコリー
1個
カシューナッツ
30g
アンチョビ(フィレ)
3枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
15分
193kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でする。
2
にんにくは皮をむき、薄切りにし、芽の部分は取り除く。アンチョビはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、アンチョビを入れ温め、カシューナッツとブロッコリーを加えて炒める。
4
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。