1
ほうれん草は良く洗い、3cm丈に切る。人参は千切りにし、椎茸はいしづきを取り除き、薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、人参と一緒にほうれん草の茎の部分と葉の部分を時間差で茹で、茹で上がったら水にさらし、水気を切る。
3
小鍋に椎茸、酒、大さじ2の水(分量外)を入れ、しんなりするまで炒る。
4
豆腐のパック内の水気を切り、ボールに入れ、フォークやマッシャーでつぶし、そこへ[A]を加え混ぜ合わせる。
5
下処理しておいた2、3を加え和え、器に盛り付ける。
※
作り方のポイント:おからパウダーが、豆腐の水分を吸いとってくれるので、豆腐の水切りは不要です。