おすすめレシピ

レシピトップ(998) 野菜・果物(678) 麺・パスタ(87) 主食(275)

新ごぼうの天ぷらのせ冷やしぶっかけうどん

旬のごぼうの風味が美味しい!

新ごぼうの天ぷらのせ冷やしぶっかけうどん
材料(2人分)
  • ごぼう
    1/2本
  • 天ぷら粉
    大さじ3
  • 大さじ3
  • 油(揚げ用)
    適量
  • うどん(冷凍)
    2玉
  • [A]めんつゆ(濃縮)
    60cc
  • [A]水
    120cc
  • ◆飾り…青ねぎスライス 少々、おろし生姜 少々
15分
341kcal(1人分)
3.7g(1人分)
作り方
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑