Vマーク
Vマークとは
今月のおすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(984)
ご飯・パン
(206)
その他
(223)
お菓子デザート
(167)
つぶあんのおしるこ
鏡開きにぴったり!簡単おしるこ!
材料
(2人分)
つぶあん
150g
水
150cc
塩
少々
切り餅
4個
15分
417kcal(1人分)
0.4g(1人分)
作り方
1
切り餅を焼く。オーブントースターや焼き網を使い、切り餅が膨らんでくるまで焼く。フライパンを使う場合は、焦げないように弱火で両面を焼く。
2
鍋につぶあんと水を入れ、混ぜ合わせる。焦げないように混ぜながら温め、塩を加える。
3
焼いた切り餅を一度熱湯に通し、器に盛り付け、2をかける。
※
作り方のポイント:餅は、熱湯に通すことで柔らかくなり、味が絡んで食べやすくなります。
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。