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アボチーオムレツ
レシピ監修 佐藤 萌乃
いろいろな食感を楽しめる!
材料
(2人分)
卵
4個
ダイスアボカド
50g
ベビーチーズ
2個
ミックスナッツ
40g
塩
少々
白こしょう
少々
バター
20g
レタス
2枚
ミニトマト
4個
10分
433kcal(1人分)
0.86g(1人分)
作り方
1
アボカドを解凍する。卵に塩・こしょうを加え、白身を断ち切るようにしっかりとほぐす。
2
ベビーチーズはさいの目切りに、ミックスナッツは粗く刻む。レタスとミニトマトは食べやすい大きさに切る。
3
バターをフライパンで熱し、箸先を入れて泡が出たら卵液を入れ、半熟のスクランブル状にする。
4
蓋をして弱火でじっくり火を通し、火が通ったら卵の半分にアボカド・チーズ・ナッツをのせ、卵を半分に折りたたむ。
5
レタスとミニトマトと一緒に盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
ベビーチーズ プレーン
コクのあるプレーンタイプです。
4個入(54g)
豊かなコクと旨味 おいしい赤たまご
生臭さが少なくコクのある鮮やかな卵黄のたまごです
10個入
ダイスアボカド
適度に熟したアボカドをそのまま急速冷凍
150g
4種のミックスナッツ ファミリーパック
人気のナッツ4種類をブレンドしました
180g
無塩 4種のミックスナッツ ファミリーパック
ナッツ本来の香りと甘みをお楽しみいただけます
180g
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。