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はるさめサラダ
レシピ監修 佐藤 萌乃
時間を置いて味をなじませよう!
材料
(2人分)
緑豆春雨
40g
きゅうり
1本
錦糸卵
30g
ハム
4枚
[A]しょうゆ
大さじ2
[A]酢
大さじ2
[A]ごま油
大さじ1
[A]鶏がらスープの素
小さじ1
[A]炒りごま(白)
小さじ1
15分(※味をなじませる時間は含まない)
232kcal(1人分)
3.9g(1人分)
作り方
1
春雨は表記通りゆでる。
2
きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。
3
春雨・きゅうり・ハム・錦糸卵をボウルに入れ、合わせた[A]の調味料を加える。
4
しっかり和えたら、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
5
器に盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
ロースハム 4連
毎日の食卓にむだなく使えて便利です
148g
煮くずれしにくい 緑豆はるさめショートタイプ
9cmカットなので短く切る手間がいりません
80g(40g×2袋入)
圧搾製法 純正ごま油
圧力だけで搾る製法により本来の風味を活かしました
200g
国産鶏のチキンエキス使用 鶏がらスープ
国産鶏のチキンエキス使用
70g
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。