おすすめレシピ

冷製はるさめスープ

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

お好みの具材で!

冷製はるさめスープ
材料(2人分)
  • 緑豆春雨
    80g
  • ハム
    2枚
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/3本
  • もやし
    50g
  • ゆで卵
    1個
  • [A]水
    500ml
  • [A]鶏がらスープの素
    大さじ2
  • [A]だし香るつゆ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 炒りごま(白)
    小さじ1
15分
300kcal(1人分)
3.3g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑