Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1084)
その他
(251)
スープ(汁物)
(84)
冷製はるさめスープ
レシピ監修 佐藤 萌乃
お好みの具材で!
材料
(2人分)
緑豆春雨
80g
ハム
2枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
もやし
50g
ゆで卵
1個
[A]水
500ml
[A]鶏がらスープの素
大さじ2
[A]だし香るつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
15分
300kcal(1人分)
3.3g(1人分)
作り方
1
春雨は表記通りゆでる。
2
トマトはくし切りに、きゅうりは千切りに、ハムは短冊切りにする。もやしはサッとゆでる。ゆで卵は半分に切る。
3
[A]を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
4
3が冷めたら春雨とごま油を加える。
5
器に盛り付け、2の具材をのせてごまをちらす。
このレシピに使えるVマーク商品
煮くずれしにくい 緑豆はるさめショートタイプ
9cmカットなので短く切る手間がいりません
80g(40g×2袋入)
圧搾製法 純正ごま油
圧力だけで搾る製法により本来の風味を活かしました
200g
国産鶏のチキンエキス使用 鶏がらスープ
国産鶏のチキンエキス使用
70g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。