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主食
(300)
長いも梅だれそうめん
レシピ監修 佐藤 萌乃
梅干しを変えると風味も変化!
材料
(2人分)
そうめん
200g
長いも
300g
大葉
4枚
梅干し
2個
きざみのり
2g
つゆ
大さじ1と1/2
15分
471kcal(1人分)
4.9g(1人分)
作り方
1
長いもは皮をむいてジップ付き保存袋に入れる。麺棒などで叩いて粗めに割る。
2
大葉は千切りに、梅干しはタネを取り除きたたく。
3
1の袋に2・つゆを加えてよくもみ込む。
4
そうめんを指定の時間ゆでて、流水でしめる。
5
そうめんを器に盛り、3をかけ、きざみのりを飾る。
このレシピに使えるVマーク商品
青森県上北郡おいらせ町産ながいも
調理に使いやすいサイズに切り分けました
1パック
紀州南高梅 うす塩味
厳選した完熟の大粒紀州南高梅うす塩味。
240g
紀州産南高梅 おいしく減塩 しそ風味
爽やかなしそ風味の減塩紀州南高梅。
100g
なめらかでコシのある そうめん
なめらかでコシのあるそうめんです
400g
細切りきざみのり
極細カットが料理の味を一層引き立てます
9g
だし香るつゆ
甘さを抑えただし感の強いつゆ
500ml
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。