Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
野菜・果物
(698)
おかず(副菜)
(320)
こんぶ茶が決め手!レタスと胡瓜のチョレギサラダ風
こんぶ茶でコクをプラス! 旨味がUPします!
材料
(2人分)
レタス
1/4個
胡瓜
1本
韓国味付のり
8切8枚
(ドレッシング)
[A]こんぶ茶
大さじ1/2
[A]いりごま(白)
大さじ1/2
[A]ごま油
大さじ2
[A]酢
大さじ1
[A]胡椒
少々
15分
140kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
1
レタスは一口大にちぎって洗い、水気をしっかり切る。
2
胡瓜は縦半分に切り、斜め薄切りに切る。
3
[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4
ボールに1、2を入れ、3を全体に回しかけて和え、サラダを作る。
5
仕上げに韓国味付のりをちぎって加え、さっと和え、器に盛り付ける。
※
サラダは、時間が経つと野菜の水分が出て水っぽくなるので、ドレッシングと和えるのは、食べる直前がおすすめです。韓国味付のりは仕上げに加えるのがポイントです。
このレシピに使えるVマーク商品
ごま油香る 韓国味付のり
柔らかい韓国産一番摘み海苔を使用しています
6袋詰(8切8枚) 板のり6枚
こんぶ茶
北海道産昆布使用
55g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。