おすすめレシピ
アボカドとスモークサーモンのチーズ焼き
アボカドのまろやかさにサーモンの塩味、レモンの酸味がアクセント!
材料(2人分)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
スモークサーモン
4枚
マヨネーズ
大さじ1
とろけるミックスチーズ
30g
パン粉
少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
248kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。褐変しないようにレモン汁をかける。皮の部分はカップとして使用するので、種を取り除いた後、スプーンできれいにくり抜いておく。
2
スモークサーモンは一口大に切り、1のアボカド、マヨネーズと混ぜ合わせ、アボカドのカップに入れる。
3
2にチーズ、パン粉をのせ、チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまでオーブントースター又はオーブンで焼く。
4
器に盛り付け、刻みパセリを添える。