Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
卵・豆腐
(152)
おかず(副菜)
(320)
鶏がらスープ活用術! 無限冷やっこ
レシピ監修 佐藤 萌乃
しらがねぎを使ってお手軽に♪
材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
しらがねぎ
40g
[A]鶏がらスープ
小さじ1/2
[A]ごま油
小さじ2
[A]豆板醤
小さじ1
[A]すりおろしにんにく
1㎝
青ねぎ
適量
5分
150kcal
0.6g
作り方
1
豆腐を半分に切る。青ねぎを小口切りにする。
2
[A]を合わせてしらがねぎに絡める。
3
器に盛った豆腐に2をかける。
このレシピに使えるVマーク商品
しらがねぎ
使いやすいサイズにカットしました 洗わずにそのまま使えます。
25g
国産大豆豆腐 絹
厳選した国産大豆使用の滑らかな絹豆腐
350g
圧搾製法 純正ごま油
圧力だけで搾る製法により本来の風味を活かしました
400g
国産鶏のチキンエキス使用 鶏がらスープ
国産鶏のチキンエキス使用
70g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。