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ナッツ入り揚げギョーザ
レシピ監修 佐藤 萌乃
二度揚げすることで、パリッとした食感に☆
材料
(2人分)
餃子の皮もち粉入り
12枚
豚ひき肉
90g
キャベツ
1枚
無塩カシューナッツ
10g
生くるみ
10g
[A]すりおろしにんにく
小さじ1/2
[A]すりおろししょうが
小さじ1/2
[A]しょうゆ
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1
[A]ごま油
小さじ1
水(皮をとめる用)
適量
揚げ油
適量
30分
338kcal
0.6g
作り方
1
キャベツをみじん切りにする。カシューナッツとくるみは小さく砕く。
2
1・ひき肉・[A]を合わせて練り混ぜて、タネをつくる。
3
2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4
160度の油でほんのりきつね色になるまで揚げ、一度取り出す。
5
180度の油で30秒ほど二度揚げする。
このレシピに使えるVマーク商品
餃子の皮 もち粉入り
コシがありもちもちした食感です
20枚入
生クルミ
ほのかな渋みとコクが特長です
75g
無塩カシューナッツ
食塩を使用せずにカシューナッツを香ばしくローストしました
78g
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。