おすすめレシピ

ナッツ入り揚げギョーザ

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

二度揚げすることで、パリッとした食感に☆

ナッツ入り揚げギョーザ
材料(2人分)
  • 餃子の皮もち粉入り
    12枚
  • 豚ひき肉
    90g
  • キャベツ
    1枚
  • 無塩カシューナッツ
    10g
  • 生くるみ
    10g
  • [A]すりおろしにんにく
    小さじ1/2
  • [A]すりおろししょうが
    小さじ1/2
  • [A]しょうゆ
    小さじ1
  • [A]砂糖
    小さじ1
  • [A]ごま油
    小さじ1
  • 水(皮をとめる用)
    適量
  • 揚げ油
    適量
30分
338kcal
0.6g
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑