おすすめレシピ

レシピトップ(1061) お肉(348) 卵・豆腐(152) おかず(主菜)(391) おかず(副菜)(320)

丸ごとうずらギョーザ

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

仕上げのごま油は、味と焼き上がり成功の決め手!

丸ごとうずらギョーザ
材料(2人分)
  • 餃子の皮もち粉入り
    12枚
  • 豚ひき肉
    80g
  • うずら卵水煮
    12個
  • 細切りチーズ
    30g
  • キャベツ
    1枚
  • 長ねぎ
    10㎝
  • [A]すりおろしにんにく
    小さじ1/2
  • [A]しょうゆ
    小さじ1
  • [A]ごま油
    小さじ1
  • [A]酒
    小さじ1/2
  • [A]塩こしょう
    少々
  • 水(皮をとめる用)
    適量
  • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 50ml
30分
496kcal
1.2g
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑