おすすめレシピ

海鮮オイスター水餃子

その他
レシピ監修 佐藤 萌乃

餃子同士がくっつかないコツは、たっぷりのお湯でゆでること!

海鮮オイスター水餃子
材料(2人分)
  • 餃子の皮もち粉入り
    16枚
  • シーフードミックス
    150g
  • 豚ひき肉
    50g
  • 長ねぎ
    10㎝
  • [A]しょうゆ
    小さじ1
  • [A]酒
    小さじ1
  • [A]ごま油
    小さじ1
  • [A]すりおろししょうが
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ2
  • 水(皮をとめる用)
    適量
  • 青ねぎ
    適量
30分
251kcal
3.5g
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑