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アジアン楽しむエスニック春巻き
レシピ監修 佐藤 萌乃
そのままでも美味しく食べられる!
材料
(2人分)
春巻きの皮
4枚
むきえび
80g
ビーフン
10g
しいたけ
2個
ごま油
小さじ1/2
[A]オイスターソース
大さじ1/2
[A]しょうゆ
大さじ1/2
[A]酒
大さじ1/2
[A]みりん
大さじ1/2
[A]ナンプラー
小さじ1
水(皮をとめる用)
適量
揚げ油
適量
パクチーサラダ
お好みで
25分
234kcal
2.4g
作り方
1
えびは細かく切る。しいたけはみじん切りにする。ビーフンはお湯でゆでて戻す。
2
1と[A]を合わせ味をなじませ600Wのレンジで1~2分ほど加熱する。
3
2にごま油を加えてなじませ、春巻きの皮にのせる。パクチーサラダからパクチーを4枚とり、春巻きの上面に出るように置き、巻く。皮をとめる箇所に水を塗り、しっかりとめる。
4
180度の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
5
パクチーサラダと一緒に春巻きを盛り付ける。
このレシピに使えるVマーク商品
パクチーサラダ
パクチーの香りと食感をお楽しみください。
80g
大きなむきえび
簡単便利
250g
お徳用むきえび
背ワタ取り済みですぐ使えます
450g
春巻きの皮
サクッと仕上がります
10枚入
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。