Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
お肉
(348)
おかず(主菜)
(391)
おかず(副菜)
(320)
ミニバーグピンチョス
レシピ監修 佐藤 萌乃
生ハンバーグを使って簡単に調理♪
材料
(2人分)
ハンバーグ
1個
ミニトマト
6個
6Pチーズ
6個
ベビーリーフやブロッコリー
お好みで
オリーブオイルやドレッシング
お好みで
15分
443kcal
2.2g
作り方
1
ハンバーグを6等分にして丸める。
2
ハンバーグを焼く。
3
チーズをハートの形に型抜きする。
4
ピンチョスを立てる場合は、ミニトマトのへた側を1/4ほどカットする。
5
具材をピンに刺し、盛り付ける。お好みでベビーリーフやブロッコリーを飾り、オリーブオイルやドレッシングをかける。
このレシピに使えるVマーク商品
宮崎県産ミニトマト(ミックス)
味にこだわったミニトマトです
110g
ビーフハンバーグステーキ
ふっくらジューシー ビーフ100%
150g
ブロッコリー(大容量)
寒暖差のあるアンデス山脈の高原で緑鮮やかに育ちました。
400g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。