おすすめレシピ
バター香る!たっぷりたまごサンド
からしバターとたまごのフィリングで、美味しさたっぷり!
材料(2人分)
食パン(8枚切)
4枚
バター(有塩)
30g
からし
小さじ1/2程度
卵
4個
[A]マヨネーズ
50g
[A]塩
少々
[A]胡椒
少々
[A]刻みパセリ
少々
◆飾り…パセリ 適量
20分
654kcal(1人分)
2.5g(1人分)
作り方
1
バターとからしを混ぜ合わせ、からしバターを作る。
2
具材の準備をする。固ゆで卵を作り、殻をむく。フォークで卵を粗めに潰し、[A]と混ぜ合わせる。
3
パンの片面にからしバターを塗る。※パンにバターを塗ることで、フィリング(中にはさむ具材)の水分がパンに染み込むのを防ぎ、パンの美味しさを保つことができます。
4
パンに具材をはさみ、全体にラップを巻き、しばらく休ませたら、食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。