Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1037)
麺・パスタ
(94)
主食
(290)
麺にのっけてうまさアップ!サラダチキン×和風サラダ
冷凍うどんを使うと、さらに簡単に作れる 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料
(2人分)
うどん
200g
サラダチキン切り落とし
1パック
和風サラダ
1/2パック
温泉卵
2個
青じそドレッシング
大さじ2
つゆ
大さじ2
15分
369kcal
2.9g
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。うどんを指定の時間ゆでて、流水で冷やす。
2
器に盛り、和風サラダをのせる。サラダチキンはほぐしながら、中心にたまごをのせるイメージで、円になるように盛り付ける。
3
円の中心に温泉たまごを落とす。
4
調味料を合わせてうどんにかける。
このレシピに使えるVマーク商品
和風サラダ
契約栽培の大根と彩り野菜をカットしました
130g
サラダチキン切落し
国産鶏肉使用
110g
サラダチキン切落し(スモーク)
国産鶏肉使用
110g
コシが強くのどごしの良い 讃岐うどん
本場ならではのコシの強さがあります
400g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。