おすすめレシピ
イタリアンハンバーグ
焼くだけのハンバーグを使って簡単に! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料(2人分)
ビーフハンバーグステーキ
2個
ホールトマト
1/2缶
洋風野菜ミックス
100g
北海道バター
10g
ケチャップ
25ml
ウスターソース
25ml
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ホールトマトを鍋にあけ、ケチャップとウスターソースを加える。弱火~中火で加熱して温める。別鍋に湯を沸かし野菜ミックスをゆで、水気を切る。重ならないようにバットに移して粗熱を冷ます。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱する。生ハンバーグの両面を弱めの中火で約5分ずつ焼く。
3
温めておいたソースは、仕上げにバターを加えて全体になじませる。
4
器にハンバーグとソースを盛り付け、野菜ミックスを飾る。