Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1037)
その他
(233)
スープ(汁物)
(82)
春色スープ
具沢山のスープ 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料
(2人分)
キャベツ
葉1枚
ミニトマト
3個
大判はんぺん
1/2枚
うずら卵水煮
3個
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
白こしょう
少々
10分
70kcal
1.6g
作り方
1
キャベツの葉はざく切りにする。芯はそぎ切りにする。ミニトマトとうずらの卵は縦半分に切る。はんぺんは厚さに合わせて角切りにする。
2
鍋に水を入れ沸かす。コンソメを入れて溶かし、キャベツ・ミニトマト・はんぺんを加える。
3
火が通ったら、こしょうで味を調える。
4
器に盛り付ける。最後にうずらの卵をのせる。
このレシピに使えるVマーク商品
うずら卵水煮
中華料理やお弁当に手軽にご利用いただけます
6個+6個 12個
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。