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まな板を汚さない簡単レシピ 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料(2人分)
スモークサーモンスライス
50g
ダイスアボカド
50g
カットわかめ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
わさび
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
10分
180kcal(1人分)
2.4g(1人分)
作り方
1
わかめは熱湯に入れる場合は2分、水に入れる場合は5分浸けて戻す。アボカドは解凍する。
2
スモークサーモンはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
3
レモン汁・オリーブオイル・しょうゆ・わさび・白ごまを合わせる。
4
具材と3を合わせて和える。