おすすめレシピ

レシピトップ(1015) ご飯・パン(216) その他(228) 主食(281)

トッピングで楽しむポークカレー

いつものカレーにお気軽トッピング 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

トッピングで楽しむポークカレー
材料(2人分)
  • ごはん
    360g
  • 豚肩ロース・バラ等の角切り肉
    150g
  • 少々
  • 白こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • じゃがいも
    1個
  • しょうが
    1片
  • にんにく
    1片
  • カレールゥ
    50g
  • 240ml
  • 大さじ2
  • <トッピング>
  • (1)チーズ…チーズ 60g
  • (2)アボカド×トマト…ダイスアボカド 20g、ミニトマト 4個
  • (3)Wウインナー…ポークウインナー 8本、おさかなソーセージ 1本、きざみオクラ 10g
  • (4)納豆×温玉…極小粒納豆 2パック、温泉たまご 2個
30分
776kcal(1人分)
2.2g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑