Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1015)
お肉
(335)
卵・豆腐
(146)
おかず(主菜)
(371)
おかず(副菜)
(304)
豆腐とひき肉のカレーそぼろ
簡単にできるヘルシーメニュー 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料
(2人分)
国産牛ひき肉
150g
木綿豆腐
130g(1パック)
ピーマン
2個
カレールゥ
20g
塩
適量
白こしょう
適量
15分
303.5kcal(1人分)
1.15g(1人分)
作り方
1
耐熱容器にキッチンペーパーを敷く。豆腐を手でちぎる。1に入れてペーパーで包む。600Wの電子レンジで3分ほど加熱して水分を抜く。
2
ピーマンは小さめの角切りにする。
3
熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。火が通ったら、豆腐とピーマンを加えて軽く炒める。
4
カレールゥを加え、塩・こしょうで味を調える。
このレシピに使えるVマーク商品
大豆の甘さ感じる木綿とうふ
豊かなコクとなめらか食感
130g×3
本体価格:98円
税込価格:106円
25種のスパイスと15種の雑穀 直火焙煎 カレールゥ
スパイスの際立つ香り、爽やかな辛さ
150g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。