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鮭ときのこのカレークリーム煮
クリーム煮をカレー風味にアレンジ! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料(2人分)
チリ産銀鮭甘口
2切
白こしょう
少々
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
ブロッコリー
50g
にんにく
1片
白ワイン
50ml
カレールゥ
20g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
10g
塩
適量
25分
568.5kcal(1人分)
3.6g(1人分)
作り方
1
鮭は一口大に切り、こしょうをまぶす。シーフードミックスは解凍し、水気をふき取る。
2
玉ねぎはくし切りに、エリンギは長さを3等分にして繊維に沿って薄切りにする。にんにくも薄切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒める。香りが立ったら鮭とシーフードミックスを両面焼き、一度取り出す。同じフライパンで野菜を炒める。
4
3に鮭とシーフードミックスを戻し、白ワインを加えて3分ほど蒸し煮にする。
5
牛乳・生クリームを加えて沸騰させないように温め、カレールゥを加えて溶かす。最後に塩で味を調える。