Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1037)
ご飯・パン
(220)
卵・豆腐
(150)
主食
(290)
ちくわユッケ風丼
温泉たまごの代わりに、卵黄をのせても美味しい! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料
(2人分)
ちくわ
2本
カニ風味かまぼこ
2本
焼肉のたれ
小さじ1
本場韓国キムチ
20g
ごま油
小さじ1
韓国味付けのり
2枚
小ねぎ
適量
温泉卵
2個
ごはん
280g
10分
339kcal(1人分)
1.35g(1人分)
作り方
1
ちくわは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。
2
1・焼肉のたれ・キムチ・ごま油を合わせて混ぜる。
3
2をごはんにのせる。
4
温泉卵をのせ、小さくちぎった韓国のりと小ねぎをちらす。
このレシピに使えるVマーク商品
そのままおいしい ちくわ
程よい肉厚感としなやかな食感の4本入ちくわです
4本入
本場韓国キムチ
乳酸発酵したうま味と酸味をお楽しみ下さい
340g
焼肉のたれ 3種の果汁仕立て
果汁の甘味と香味野菜の風味が効いたピリ辛味
215g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。