Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1015)
野菜・果物
(686)
お肉
(335)
おかず(主菜)
(371)
おかず(副菜)
(304)
バター薫るホイル焼き
ウインナーやステーキを焼いておくと香ばしさアップ! 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料
(2人分)
あらびきポークウィンナー
4本
又は
あらびきステーキ
2枚
えのき茸
20g
ぶなしめじ
20g
ミニトマト
4個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
15分
209kcal(1人分)
2.2g(1人分)
作り方
1
えのき茸とぶなしめじの石づきを切る。ミニトマトのヘタを取る。ウインナーやステーキはお好みの大きさに切る。
2
広げたアルミホイルの中央に、具材を並べる。
3
具材の上にバターをのせ、しょうゆをまわしかける。
4
すき間ができないようにしっかりと包む。
5
弱火~中火のホットプレートで、7分ほど蒸し焼きにする。
このレシピに使えるVマーク商品
長野県産えのき茸
長野県中野市の契約農家よりお届けします
200g
長野県産 株とりぶなしめじ
長野県の契約農家よりお届けします
1パック
特級あらびきポークウインナー
桜チップでスモークしました
108g×2
焼いておいしいあらびきステーキ
サッと焼けて朝食にもお弁当にもおすすめ
180g
北海道バター
北海道の良質な生乳を100%使用しました
150g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。