おすすめレシピ
鯛とチーズでふわとろホイル焼き
包丁を使わないお手軽料理 「レシピ監修:佐藤 萌乃」
材料(2人分)
真鯛切身
2切
酒
大さじ2
塩
少々
白こしょう
少々
国産野菜使用野菜ミックス
40g
ミニトマト
4個
とろけるチーズミックス
30g
15分
206kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
1
真鯛に塩・こしょうをまぶす。ミニトマトのヘタを取る。
2
広げたアルミホイルの中央に野菜ミックスを広げる。
3
2の上に真鯛とミニトマトをのせて、全体に酒をふる。
4
3にとろけるチーズをのせて、すき間ができないようにしっかりと包む。
5
弱火~中火のホットプレートで10分ほど蒸し焼きにする。