Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1015)
その他
(228)
スープ(汁物)
(81)
即席!簡単のりスープ
器の中に具材を入れて、お湯を注ぐだけでOK!
材料
(2人分)
焼のり(3切サイズ)
2枚
[A]長ねぎスライス
少々
[A]鶏がらスープの素
小さじ2
[A]いりごま(白)
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
熱湯
300cc
5分
12kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
1
2人分の器を用意する。
2
焼のりを細かくちぎり、器に半量ずつ入れる。塩、胡椒を入れ、[A]も半量ずつ入れる。
3
熱湯を注ぎ入れ、かき混ぜたら出来上がり。
このレシピに使えるVマーク商品
有明海産焼のり
おにぎり・お餅用としてどうぞ
3切30枚(板のり10枚)
国産鶏のチキンエキス使用 鶏がらスープ
国産鶏のチキンエキス使用
70g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。