おすすめレシピ

鶏肉と白菜、ニラのとろとろ鍋

旬の白菜をたっぷり食べられる、ヘルシー鍋です!

鶏肉と白菜、ニラのとろとろ鍋
材料(2人分)
  • 鶏むね肉(皮なし)
    200g
  • 小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ざく切り白菜
    1袋(220g)
  • ニラ
    1/2束
  • [A]水
    600cc
  • [A]焼あご入和風だし
    1パック
  • 醤油
    大さじ1
  • MCTオイル
    適量
  • 鷹の爪、すりごま(白)
    お好みで
15分
194kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑