おすすめレシピ

ちくわぶとブロッコリーのクリームスープ

残ったちくわぶをパスタの代わりにアレンジできます!

ちくわぶとブロッコリーのクリームスープ
材料(2人分)
  • ブロッコリー
    150g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • バター
    小さじ2
  • ブイヨン
    200cc
  • ※固形コンソメ1個を湯200ccで溶かす。
  • 牛乳
    100cc
  • 小さじ1/4
  • ちくわぶ
    1/2本
  • ブラックペッパー
    少々
20分
141kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑