おすすめレシピ

レシピトップ(977) 野菜・果物(666) お魚(238) 麺・パスタ(87) 主食(270)

たらことチーズのクリーミーパスタ

生クリームを使用せず、チーズと牛乳でクリーミーに仕上げます!

たらことチーズのクリーミーパスタ
材料(2人分)
  • スパゲッティ(1.5mm)※
    200g
  • 800cc
  • 小さじ1/3
  • 牛乳
    200cc
  • ほうれん草(冷凍)
    60g
  • モッツァレラスライスチーズ
    2枚
  • たらこ
    60g
  • 刻みパセリ
    少々
  • あらびきコショー
    少々
  • ※スパゲッティの麺の太さにより、必要な水分量が異なります。1.6mm~1.8mmの場合は、約1000cc~1200ccの水分量が必要です。鍋の大きさや火力により水分の蒸発量が異なるため、水分の蒸発状態により調整をしてください。
20分
555kcal(1人分)
3.1g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑