おすすめレシピ
たらことチーズのクリーミーパスタ
生クリームを使用せず、チーズと牛乳でクリーミーに仕上げます!
20分
555kcal(1人分)
3.1g(1人分)
作り方
1
フライパンに分量の水を入れ加熱し、沸騰したら塩、半分に折ったスパゲッティを加え、箸で撹拌しながら弱火で茹でる。
2
5分程度茹で、水気が少なくなったら牛乳、ほうれん草、モッツァレラスライスチーズを加え、撹拌しながら水分が少なくなるまで加熱する。
3
スパゲッティに少し芯が残る程度になったら火を止め、薄皮を取り除いた、たらこを加え混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け、刻みパセリとあらびきコショーを添える。
※
作り方のポイント:パスタ全体にソースが絡んだら、火を止めてたらこを絡ませます。たらこがパサつかず、しっとりと美味しく仕上がります。