Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1084)
野菜・果物
(704)
その他
(251)
お菓子デザート
(183)
シナモン風味の焼きりんごパイ
秋のティータイムにぴったりのデザートです!
材料
(2人分)
パイシート
1枚(100g)
りんご
1/2個
[A]シナモンパウダー
小さじ1/4
[A]スティックシュガー(グラニュー糖)
小さじ1/2
メープルシロップ
お好みで
(つや出し用)
卵黄( 卵黄のみ使用)
1/2個
25分
266kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
1
パイシートは袋の表示の通りに解凍し、オーブンシートにのせ、フォークで全面に数か所穴を開ける。
2
りんごは芯を取り、薄切りにする。
3
パイ生地に2のりんごを並べてのせ、パイ生地の縁の部分を内側に折る。混ぜ合わせた[A]をふりかける。
4
オーブンシートごと天板に移し、つや出し用の卵黄をパイ生地の表面に塗る。
5
200℃に予熱しておいたオーブンで約15分、パイ生地がきつね色になるまで焼く。お好みの大きさにカットし、食べる時にメープルシロップをかける。
このレシピに使えるVマーク商品
パイシート
発酵バター入りでサクサクの出来上がり
100g×4枚入
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。