おすすめレシピ

ふわふわ半熟卵のきのこあんかけ

秋の味覚のきのこをたっぷり楽しめます!

ふわふわ半熟卵のきのこあんかけ
材料(2人分)
  • 4個
  • 牛乳
    50cc
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • えのき茸
    50g
  • ぶなしめじ
    50g
  • しいたけ
    2個
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ◆飾り…青ねぎスライス 少々
  • [A]水
    150cc
  • [A]だしの素
    小さじ1/3
  • [A]醤油
    小さじ2
  • [A]みりん
    小さじ2
15分
228kcal(1人分)
2.2g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑