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サラダチキンと豆のサラダ
食物繊維がたっぷりな、ヘルシーなサラダです!
材料
(2人分)
サラダチキン
100g
ミックスビーンズ
100g
胡瓜
1/2本
[A]マヨネーズ
大さじ2
[A]ケチャップ
小さじ2
[A]レモン果汁
大さじ1
[A]ブラックペッパー
少々
◆飾り…グリーンリーフ 2枚、ミニトマト 4個
15分
229kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
1
サラダチキン、胡瓜は1cm程度の角切りにする。
2
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
3
[A]を混ぜ合わせ、ソースを作る。
4
1とミックスビーンズを合わせて3で和える。
5
グリーンリーフを敷いた器に盛り付け、ミニトマトを添える。
このレシピに使えるVマーク商品
サラダチキン切落し
国産鶏肉使用
110g
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。