おすすめレシピ

なすとピーマンの甘味噌炒め

冷めても美味しい! ご飯が進むおかずです!

なすとピーマンの甘味噌炒め
材料(2人分)
  • 揚げなす乱切り(冷凍)
    100g
  • ピーマン
    2個
  • ちくわ
    2本
  • ごま油
    大さじ1/2
  • [A]酒
    大さじ1
  • [A]味噌
    大さじ1
  • [A]砂糖
    小さじ1
  • [A]みりん
    大さじ1
  • ◆飾り…いりごま(白) 少々
  • ■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…大葉、卵焼き、鶏の照り焼き、ミニトマト
15分
177kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑