おすすめレシピ
アボカドとトマトのサラダ
ビタミンたっぷり! レモンドレッシングで仕上げます!
材料(2人分)
アボカド
1/2個
サーモン(刺身用)
50g
胡瓜
1/2本
ミニトマト
6個
ミックスナッツ(無塩)
大さじ1
大葉
3~4枚
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]レモン汁
小さじ2
[A]塩
小さじ1/3
[A]砂糖
小さじ1/3
[A]胡椒
少々
15分
217kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、さいの目に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
2
サーモン、胡瓜もさいの目に切り、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
3
ナッツは粗みじん切りにする。大葉はせん切りにする。
4
ボールに[A]を混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
5
器に盛り付け、ナッツ、大葉を添える。
※
作り方のポイント:アボカドは、縦方向に種を一周するように包丁を入れ、上下のアボカドをひねるようにして2等分にします。その後、包丁の刃元で種を取り除きます。