1
鶏肉は、包丁で切り込みを入れ、広げて平らにする。火の通りを良くし、縮まないように、フォークで数か所刺し、塩、胡椒をなじませる。
2
玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。ピスタチオは殻をむき、粗みじん切り、レーズンも粗みじん切りにする。
3
[A]の材料をしっかり混ぜ合わせ、1の鶏肉にのせ、ロール状にする。
4
3をクッキングシートで巻き、両サイドを輪ゴムなどで止める。
5
鍋に4がしっかりかぶる程度の湯を沸かし、4を入れ、蓋をして約20分茹でる。
6
時間があれば、茹で汁に浸けたまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。食べやすい大きさに切り、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。
※
作り方のポイント:鶏肉は、厚みが均一になるように、包丁で切り込みを入れ、広げてから使用します。