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梅とかつおのぶっかけそうめん
梅干しを使った、さっぱりとした麺メニューです!
材料
(2人分)
そうめん
200g
胡瓜
1/2本
花かつお
10g
梅干し
2粒
かいわれ大根
少々
青ねぎスライス
少々
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
[A]水
100cc
15分
373kcal(1人分)
3.6g(1人分)
作り方
1
胡瓜はせん切りにする。かいわれ大根は根の部分を切り、洗って1cm丈に切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でる。茹で上がったら冷水でしめ、水気を切る。
3
器にそうめんを盛り、せん切りにした胡瓜をのせ、合わせた[A]のめんつゆをかける。花かつお、梅干し、かいわれ大根、小口に切った青ねぎを添える。
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。