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ひやむぎの納豆のせ
ひやむぎに納豆、あげ玉、うずらの卵と大葉をトッピングしたぶっかけ風ひやむぎです。大葉の風味が爽やかで、さっぱりといただける麺メニューです。
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かつおの生春巻き
初かつおは脂が少なくさっぱりといただけるので、野菜と合わせて生春巻きに。初夏を感じる涼しげなメニューです。母の日のおもてなしメニューにもおすすめです。
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かつおのごま竜田揚げ
香ばしいごまの風味が食欲をそそります。魚が苦手なお子様でも食べ易く、下味をしっかりつけているので、お弁当 メニューにもおすすめです。
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かつおのピリ辛角煮丼
かつおをサイコロ状に切り、甘辛く煮付けました。コチュジャンベースの甘辛いタレで、韓国風の味つけです。ご飯が進むメニューです。
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昆布としいたけの佃煮
砂糖と醤油で甘辛く煮付けた日本独特の料理、佃煮。ご飯のお供に、お弁当にもおすすめです。お酢を加えて煮てあるので、甘みがありながらもさっぱりといただけます。
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かつおのすり流し汁
お刺身の残りなどを使ってアレンジできる、かつおととうふ のすり流し汁。味つけを薄くすれば、離乳食後期~にもおすすめのお料理です。
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紅茶のフィナンシェ
紅茶の茶葉を入れたフィナンシェは風味も良く、贅沢な味わいに仕上がります。母の日のプレゼント用におすすめです。
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しらたきとひき肉の煮物
しらたきとひき肉を塩、胡椒味で煮て、長ねぎスライスを加えました。風味付けに、仕上げにごま油を加えアレンジしました。お弁当のおかずにもおすすめです。
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あさりと青ねぎのだし巻き卵
あさりの水煮と青ねぎをたっぷり入れた、だし巻き卵です。あさりは水煮の汁も活用、旨みを活かし、彩りと風味に青ねぎを入れました。お弁当のおかずにおすすめです。
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あさりのパスタ 塩バター風味
旬のあさりを使ったパスタ。下処理なしで簡単に使えるあさりなので手間いらず。塩バター風味に仕上げ、旬の三つ葉で風味と彩を添えて仕上げました。
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鮭のコロッケ
鮭のほぐし身を入れた鮭コロッケ。ほぐし身をレンジで加熱し潰したじゃが芋と混ぜるだけで、味つけもいらず簡単調理。 お弁当のおかずにおすすめです。
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鰆の塩焼き
和食の定番焼き魚。シンプルに塩焼きにしてかぼすを添えました。酸味を添えることにより、塩分をしっかりと感じる為、減塩にも役立ちます。
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春キャベツとウインナーのスープ
甘みがある春キャベツをたっぷり使ったポトフ風のスープ。ウインナーを一緒に煮込み、旨みを引き出します。作り置きできて、朝食にもおすすめの具沢山スープです。
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グラノーラクッキー
朝食の定番、グラノーラを使ったクッキー。甘さ控えめにし、朝食代わりにも手軽に召し上がっていただけます。食物繊維が多く、腹持ちも良いので、おやつにもおすすめです。
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人参の炊き込みご飯
すりおろした人参にツナを加え、コンソメスープの素で洋風の味付けにした人参の炊き込みピラフ。旬のグリンピースを加え彩り良く仕上げました。
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鯛の中華サラダ
サラダの上に真鯛の刺身を飾り、中華風の手作りドレッシングを添えました。パリパリに揚げたワンタンの皮をトッピングし、食感にアクセントをつけたサラダです。
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鯛めし
炊飯器を使用して炊き上げる鯛めし。生姜の千切りをたっぷり加えさっぱりと仕上げます。おもてなしのお料理にもおすすめです。
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鶏の照焼き
鶏もも肉は脂も多くジューシーな仕上がりに。胸肉を使用しても美味しくいただけます。皮はしっかりと焼き色がつくまで焼くことで余分な油が落ちて美味しく仕上がります。
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柚子胡椒風味のいなり寿司
柚子胡椒を混ぜ込んだご飯に旬のたけのこを加えたいなり寿司です。でんぶを飾り、春らしい仕上がりにしました。ひな祭りのおもてなし、お花見のメニューにもおすすめです。
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三つ葉のかき玉汁
旬の三つ葉を使った汁物。片栗粉でとろみをつけ、きれいなかき玉に仕上げます。ひな祭りのちらし寿司のお供にもおすすめです。