ミネストローネスープ
フレッシュトマトを使った、朝食にもおすすめのスープ!
材料 (2人分)
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 40g
- セロリ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- ブイヨン
- 600cc
- パスタ(バーミセリ、カッペリーニなど細い棒状のもの)
- 10g
- せん切りキャベツ
- 50g
- トマト
- 1/2個(約80g)
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
※湯600ccに固形スープの素1個を溶かす。
◆飾り…刻みパセリ 少々
30分
138kcal(1人分)
1.9g(1人分)
作り方
- 1
- ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り、人参は0.8cmの角切り、セロリは0.3cmの小口に切る。
- 2
- トマトは1cmの角切りに切る。にんにくは皮をむき、大きい場合は半分に切る。
- 3
- オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ温め、1の野菜を弱火で炒め、ブイヨンを加えて弱火で約15分煮る。
- 4
- トマト、キャベツ、約1cmに折ったパスタを加え、約10分煮込み、塩、胡椒で味を調える。
- 5
- 器に盛り付け、パルメザンチーズを添え、刻みパセリを添える。