チョコレート風味のパンナコッタ
簡単に作れて、バレンタインにもぴったり!
材料 (2人分)
- 牛乳
- 100cc
- チョコレートクリーム
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 小さじ2
- 生クリーム
- 60cc
- ブランデー(お好みで)
- 小さじ1/2
◆飾り用…生クリーム 少々、ミントの葉 少々、チョコレート 少々
20分(※冷やし固める時間を除く。)
243kcal(1人分)
0.1g(1人分)
作り方
- 1
- 分量の水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
- 2
- チョコレートクリームに牛乳を加え、撹拌して溶かし、バニラエッセンスを数滴加える。
- 3
- 1のゼラチンを湯煎で溶かし、2に加え混ぜ合わせる。
- 4
- 生クリーム、お好みでブランデーを加え混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5
- 飾りに、ホイップした生クリームとミントの葉、削ったチョコレートを添える。