チョコレート風味のパンナコッタ

簡単に作れて、バレンタインにもぴったり!

チョコレート風味のパンナコッタ

材料 (2人分)

牛乳
100cc
チョコレートクリーム
大さじ2
バニラエッセンス
少々
粉ゼラチン
3g
小さじ2
生クリーム
60cc
ブランデー(お好みで)
小さじ1/2
◆飾り用…生クリーム 少々、ミントの葉 少々、チョコレート 少々
20分(※冷やし固める時間を除く。)
243kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方

1
分量の水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
2
チョコレートクリームに牛乳を加え、撹拌して溶かし、バニラエッセンスを数滴加える。
3
1のゼラチンを湯煎で溶かし、2に加え混ぜ合わせる。
4
生クリーム、お好みでブランデーを加え混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
飾りに、ホイップした生クリームとミントの葉、削ったチョコレートを添える。