豆腐の生ハム巻き
手軽で簡単、おしゃれな一品です!
材料 (2人分)
- 豆腐(木綿)
- 200g
- 生ハム
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 青ねぎスライス
- 少々
15分(※豆腐の水切り時間を除く。)
191kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 豆腐は10等分に切り、重しをして水切りする。
- 2
- 水切りした豆腐に生ハムを巻く。
- 3
- 器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、青ねぎスライスをちらし、ブラックペッパーを振る。
- ※
- 作り方のポイント:豆腐の重しをしっかり行わないと、水っぽさが残り、盛り付けた後に水分が出てきて味がぼやける原因になります。