カラフル生春巻き
ワンハンドで食べられる簡単サラダ!
材料 (2人分 4本)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 和風サラダ
- 1袋
- サラダチキン切落し
- 1/2袋
- カニ風味かまぼこ
- 2本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- お好みのドレッシング
- 適量
(パクチーサラダ、オニオンサラダなど、お好みで)
◆飾り…レタス、ミニトマト、セルフィーユなど、お好みで
15分
59kcal(1本分)※
0.4g(1本分)※
※ドレッシングは含まず。
作り方
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を切る。
- 2
- 生春巻きの皮を濡らし、まな板やお皿の上にのせる。サラダ+サラダチキン、サラダ+カニ風味かまぼこ+かいわれ大根、をのせて巻く。
- 3
- お好みで食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お好みのドレッシングを添える。※ごまドレッシングに辣油や刻みピーナッツを加えてアレンジするのもおすすめ。