パンプキンサラダのベーグルサンド
かぼちゃにクリームチーズ、メープルシロップを加え甘めに仕上げたパンプキンサラダです。レーズン、クルミをトッピングすることにより味と風味にアクセントをプラスします。
材料 (2人分)
- ベーグル
- 2個
- かぼちゃ(冷凍)
- 1/2袋(200g)
- クリームチーズ
- 30g
- レーズン
- 10g
- クルミ
- 5g
- メープルシロップ
- 小さじ1
◆飾り…パセリ 少々
10分
392kcal(1個分)
1.2g(1個分)
作り方
- 1
- かぼちゃ(冷凍)は、凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W 3~4分程度)で加熱する(袋の表示通りに蒸しても良い)。
- 2
- かぼちゃが熱いうちに皮を取り除く。ボール等にかぼちゃを入れ、クリームチーズとメープルシロップを加え混ぜ合わせる。
- 3
- レーズンはぬるま湯につけて戻し、水気を切る。クルミは小さく刻む。
- 4
- 半分にカットしたベーグルに2をのせ、3をトッピングし、刻みパセリを散らし、ベーグルでサンドする。