トマトとにんにくのスープ
にんにくを効かせて、初夏にぴったり!
材料 (2人分)
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- スープ(固形コンソメ1個を溶かす)
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/6
- 胡椒
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
130kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- にんにくは芽を取り除き、薄切りにする。トマトは1.5cmの角切りにする。
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦がさないようにじっくりと炒める。
- 3
- にんにくがこんがりきつね色になったら、ベーコン、トマトの順に加え炒める。
- 4
- スープを加え、沸騰してアクが出てきたらアクを取り除き、塩、胡椒で味を調える。溶き卵を加え、かきたまにする。
- 5
- 器に盛り付け、刻みパセリを散らす。