トマトとにんにくのスープ

にんにくを効かせて、初夏にぴったり!

トマトとにんにくのスープ

材料 (2人分)

トマト
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
1個
スープ(固形コンソメ1個を溶かす)
400cc
小さじ1/6
胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
130kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
にんにくは芽を取り除き、薄切りにする。トマトは1.5cmの角切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦がさないようにじっくりと炒める。
3
にんにくがこんがりきつね色になったら、ベーコン、トマトの順に加え炒める。
4
スープを加え、沸騰してアクが出てきたらアクを取り除き、塩、胡椒で味を調える。溶き卵を加え、かきたまにする。
5
器に盛り付け、刻みパセリを散らす。