Vマークのおすすめレシピ

まいたけ香る海鮮棒餃子

タネを寝かして包みやすく!

調理時間
30分
カロリー
503kcal(1人分)
塩分
2.5g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

餃子の皮 20枚
豚ひき肉 150g
まいたけ 1/2パック
シーフードミックス 150g
長ねぎ 1/2本
ニラ 1/2束
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
油 大さじ2
水 50ml
水溶き薄力粉 適量

つくりかた

1. シーフードミックスは解凍して水気をふき取りくさみをとる。
2. 1と野菜はみじん切りにする。
3. 餃子の皮以外の全ての具材をボウルに入れてよく混ぜ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
4. 餃子の皮の中央に細長くタネをのせ、上下を折りたたんで包み、水溶き薄力粉でとめる。
5. フライパンに油をひき、4を並べ火をつける。焼き色がついたら水を加え、水がなくなるまで蒸し焼きにする。きつね色の焼き目がついたら完成。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!