生ハムと玉子のサラダ

たまごを、温泉たまごに代えて絡めても美味しい 「レシピ監修:佐藤 萌乃」


材料 (2人分)
- サラダマカロニ
- 40g
- 生ハムロースうすぎり
- 50g
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- クルトン
- 10g
- パセリ
- 適量
15分
250kcal(1人分)
1.85g(1人分)

作り方

- 1
- 鍋を2つ用意して湯を沸かす。一つはマカロニを入れ4分ゆでる。もう一つは冷蔵庫から出したてのたまごを入れ、8分ゆでる。
- 2
- マカロニとたまごをゆで終わったら、それぞれ流水で冷やす。マカロニは水気を切り、たまごは殻をむいて縦4等分に切る。
- 3
- マヨネーズ・酢・塩・こしょうを合わせる。
- 4
- 生ハムは半分に切る。
- 5
- マカロニ・たまご・生ハムをボウルに入れ、③を加えさっと和える。クルトンとパセリをちらす。