生ハムと玉子のサラダ

その他

たまごを、温泉たまごに代えて絡めても美味しい 「レシピ監修:佐藤 萌乃」

生ハムと玉子のサラダ

材料 (2人分)

サラダマカロニ
40g
生ハムロースうすぎり
50g
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
少々
こしょう
少々
クルトン
10g
パセリ
適量
15分
250kcal(1人分)
1.85g(1人分)


作り方

1
鍋を2つ用意して湯を沸かす。一つはマカロニを入れ4分ゆでる。もう一つは冷蔵庫から出したてのたまごを入れ、8分ゆでる。
2
マカロニとたまごをゆで終わったら、それぞれ流水で冷やす。マカロニは水気を切り、たまごは殻をむいて縦4等分に切る。
3
マヨネーズ・酢・塩・こしょうを合わせる。
4
生ハムは半分に切る。
5
マカロニ・たまご・生ハムをボウルに入れ、③を加えさっと和える。クルトンとパセリをちらす。

このレシピに使えるVマーク商品