バナナチョコレート餅

お家に余っている切り餅を活用できます!

バナナチョコレート餅

材料 (2個分)

切り餅
2個
[A]水
大さじ1
[A]ココアパウダー
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1
ミルクチョコレート
10g
バナナ
1/4本
片栗粉
適量
20分
194kcal(1個分)
0.0g(1個分)


作り方

1
切り餅は一口大に切る。深めの耐熱ボールに入れ、[A]を加えてラップをし、電子レンジ(500W 約2分)で加熱する。※電子レンジにより加熱状況が異なるので、適宜時間を調整しましょう。
2
水をつけたしゃもじや木べらで切り餅とココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、2等分にし、片栗粉を敷いたバットの上にのせる。
3
中央に一口大に切ったバナナとミルクチョコレートをのせて包み、手につかないように薄く片栗粉をまぶしながら丸く成形する。

このレシピに使えるVマーク商品