いっちゃがぶりのねぎまみれ和風カルパッチョ

柚子胡椒がピリッと香る、大人の味わいのメニュー!

いっちゃがぶりのねぎまみれ和風カルパッチョ

材料 (2人分)

いっちゃがぶり(刺身用)
100g
長ねぎ
10cm
大葉
3枚
青ねぎスライス
適量
[A]柚子胡椒
小さじ1
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]酢
大さじ1/2
[A]みりん
大さじ1/2
15分
201kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。大葉はせん切りにし、白髪ねぎに混ぜる。
2
ぶりは薄切りにし、器に盛り付ける。
3
[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4
2に3のドレッシングをかけ、1を添え、小口切りにした青ねぎをたっぷり添える。

このレシピに使えるVマーク商品