いっちゃがぶりのねぎまみれ和風カルパッチョ
柚子胡椒がピリッと香る、大人の味わいのメニュー!
材料 (2人分)
- いっちゃがぶり(刺身用)
- 100g
- 長ねぎ
- 10cm
- 大葉
- 3枚
- 青ねぎスライス
- 適量
- [A]柚子胡椒
- 小さじ1
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]酢
- 大さじ1/2
- [A]みりん
- 大さじ1/2
15分
201kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。大葉はせん切りにし、白髪ねぎに混ぜる。
- 2
- ぶりは薄切りにし、器に盛り付ける。
- 3
- [A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4
- 2に3のドレッシングをかけ、1を添え、小口切りにした青ねぎをたっぷり添える。