紅鮭フレーク入りポテトチーズ春巻

春巻のパリッと感とチーズの風味が美味しい!

紅鮭フレーク入りポテトチーズ春巻

材料 (2人分)

じゃがいも
150g
少々
胡椒
少々
紅鮭フレーク
30g
細切りチーズ
20g
春巻の皮
4~5枚
小麦粉
少々
油(揚げ用)
適量
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…グリーンリーフ、ブロッコリーときのこのソテー、人参しりしり、ミニトマト
15分
230kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W 約3分)で加熱する。
2
じゃがいもはラップに包んだまま、しゃもじや木ベラ等を使って潰す。ボールに入れ、紅鮭フレーク、細切りチーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
3
2を4等分にし、春巻の皮で包む。巻き終わりの部分は、小麦粉に水を加えたものをのりにしてとめる。
4
180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。多めの油で揚げ焼きにしても良い。油を切り、器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品