紅鮭フレーク入りポテトチーズ春巻
春巻のパリッと感とチーズの風味が美味しい!
材料 (2人分)
- じゃがいも
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 紅鮭フレーク
- 30g
- 細切りチーズ
- 20g
- 春巻の皮
- 4~5枚
- 小麦粉
- 少々
- 油(揚げ用)
- 適量
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…グリーンリーフ、ブロッコリーときのこのソテー、人参しりしり、ミニトマト
15分
230kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W 約3分)で加熱する。
- 2
- じゃがいもはラップに包んだまま、しゃもじや木ベラ等を使って潰す。ボールに入れ、紅鮭フレーク、細切りチーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 3
- 2を4等分にし、春巻の皮で包む。巻き終わりの部分は、小麦粉に水を加えたものをのりにしてとめる。
- 4
- 180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。多めの油で揚げ焼きにしても良い。油を切り、器に盛り付ける。